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일본여행 소개 및 후기

일본 홋카이도 료칸 [후루카와] 가이세키 온천여행

by 성짱의일본여행 2019. 6. 11.
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북해도 여행 / 오타루 료칸 후루카와 가이세키, 조식


아름다운 자연과 풍성한 먹거리로 유명한 북해도로 떠나는 여행이 굉장히 흥미롭더라고요. 이번 주에는 오타루가 나와서 더욱 반가웠는데요. 오타루 운하와 오르골 당, 베네치아 박물관 등 볼거리가 풍부한 오타루 여행은 북해도(홋카이도)의 핵심이라고 할 수 있으니까요!


오늘은 식도락 여행의 명소답게 풍성한 먹거리로 즐길 수 있는 료칸의 가이세키 석식과 조식을 소개해드립니다! 오타루 역에서 도보로 10분 거리, 오타루 운하를 전망할 수 있는 객실이 있는 오타루 료칸 후루카와로 맛있는 여행을 떠나봅니다.




후루카와의 식사는 별도의 식사처에서 할 수 있습니다.

조식을 먹는 곳과 석식을 먹는 곳이 구분되어 있어요.



료칸에서의 숙박은 2인부터 받는 경우가 많은데요. 

후루카와의 경우 호텔식 료칸이기 때문에 혼자 묵는 여행자들이 제법 많아요. 

그래서 혼자 식사를 할 수 있는 좌석도 마련되어 있습니다. 


오타루 운하를 바라보며 즐길 수 있는 창가자리가 인기죠~



가이세키 요리는 식전주와 함께 나오는 전채요리로 시작합니다. 

웰컴 인사가 적혀있는 메모지도 깜찍하네요.



일본에서 두부요리는 빠질 수 없는데요. 

유채로 만든 두부로 가볍게 속을 달래주고 식사를 시작합니다.



해산물 천국 다운 비주얼의 해산물이 바로 나왔는데요. 

홋카이도의 해산물은 워낙 유명하지만 그중에서도 항구도시 오타루에 걸맞게

신선한 회로 만날 수 있습니다. 독특한 모양의 김은 가쓰오부시로 만들었다는 거! 

밥과 함께 싸먹을 수 있습니다.



입에서 살살 녹는 관자와 연어 새우의 조합! 

신선한 회는 소금이나 간장에 찍어 먹으면 제맛이에요.



생새우도 마치 살아있는 듯한 비주얼로 나왔는데요.

부드러운 살과 새우의 향이 고스란히 살아있는 새우입니다.



다음은 돼지고기 요리! 

돼지고기 중 등심부위를 이용한 요리예요. 

맛있게 구운 양파와 홀그레인머스타드와 레몬의 조화로

상큼하면서도 맛있게 즐길 수 있습니다.



다음 요리는 비주얼이 굉장히 독특하죠~ 

두부에 밤을 섞어서 만든 요리로 부드러운 식감이 일품인 요리입니다. 


일본 요리는 정말 다양한 방법으로 만들어지는 듯해요.



가이세키 요리는 다양한 방법으로 요리가 되는데요. 

무와 당근, 인삼에 파까지 올려진 조림 요리가 또 별미입니다.



홋카이도 지역에서 자란 식재료를 이용해 만든 덕분에 신선한 채소의 풍미를 느낄 수 있는데요. 

마치 보물 찾기를 하듯, 숨어있는 연근이 또 제맛입니다.



가이세키 요리의 마무리는 역시 밥과 미소시루! 

후루카와에서는 솥밥이 그대로 나와서 뜨끈하게 밥을 먹을 수 있어요.



뚜껑을 열면 밥 위에 멸치와 유부가 올려져 있어서 독특한 밥을 즐길 수 있습니다. 

료칸마다 자신만의 스타일로 밥을 내어주는데요. 

어떤 곳은 연어, 어떤 곳은 연근 등 다양한 재료로 밥을 만듭니다. 

해산물의 도시답게 멸치가 들어갔어요~



밥을 먹었으면 디저트를 안 먹을 수 없겠죠?

달콤한 디저트로 마무리를 해야 제대로 저녁식사를 했다고 할 수 있어요. 


보기에도 좋고, 먹기에도 좋은 달콤한 디저트를 즐기고 식사를 마쳤습니다. 

차 한잔 혹은 커피 한 잔을 하면서 담소를 나누고, 온천을 하고 푹 자면 료칸에서의 완벽한 하룻밤이 되는 거죠!



다음날 아침식사는 뷔페식으로 만날 수 있습니다. 

굉장히 내부가 클래식하고 멋진데요. 

음식들도 정갈하고 깔끔하게 나옵니다. 


홋카이도산 식재료로 만든 약 40가지의 음식들! 

마음껏 즐길 수 있는 것이 뷔페의 특징이죠!



좌식 공간과 입식 공간으로 나누어져 있어요. 

식탁 사이에 가림막도 굉장히 멋집니다. 

저런 멋진 가림막은 정말 탐나더라고요.



조명과 그릇들 음식들 하나하나에 정성이 느껴지는 후루카와의 조식

료칸의 뷔페 요리 중 단연 으뜸이었다고 할 수 있습니다.



다양한 주스부터, 우유, 차 종류는 기본이고요.



일본의 아침식사에 생선요리는 빠지지 않습니다. 

양념을 한 생선이 별미라는 것~ 


일본 생선은 어쩜 이렇게 맛있는 걸까요?



반찬들도 다양한데요. 

재료 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 찜 요리는 물론

된장이나 두부를 넣어 버무린 채소 요리도 만날 수 있습니다.



일본어로 적혀있는 곳들이 대부분인데 이렇게 영어로도 친절하게 적혀 있습니다. 

독특한 것은 그릇을 받쳐 놓은 나무들도 그냥 나무를 잘라서 만든 것들도 있더라고요~



우리나라에서 흔하게 먹을 수 있는 반찬들이 아니어서 

더욱 특별했던 조식! 일본은 정말 요리 방법도, 식재료의 활용도 다양한 듯합니다.



조식당의 분위기가 굉장히 편한 것이 인상적이었던 후루카와의 조식! 

하나하나 맛보는 즐거움도 좋아요~




요건 죽인데요. 다양한 재료들이 들어가 있는 별미! 

역시 홋카이도답게 생선이 들어가 있습니다.



홋카이도는 낙농업이 발달되어 있어서 유제품이 굉장히 유명한데요. 

홋카이도의 우유와 요거트 치즈 등은 꼭 드셔보세요~



일본에 왔으면 일본식 청국장 낫또도 꼭 드셔보세요~ 

먹기 힘들다면 김에 싸서 먹어도 좋고요. 

밥 위에 올려서 먹으면 더 맛있습니다!



푸짐하게 가져온 한상! 

밥과 미소된장에 푸짐한 과일 소시지 반찬 계란 낫또까지. 

이렇게 한번 즐기고, 또 한번 즐기고, 아침부터 푸짐하게 즐길 수 있는 것이 포인트!


북해도 여행은 별미여행으로 즐기는 것도 좋은데요.

오타루의 풍경을 즐기고 료칸에서 온천과 맛있는 가이세키까지 즐기는 여행! 

행복한 여행을 가보세요.

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